Переработка Крупного Рогатого Скота

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Переработка Крупного Рогатого Скота. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

Переработка Крупного Рогатого Скота.rar
Закачек 1389
Средняя скорость 4430 Kb/s

Переработка Крупного Рогатого Скота

После вырезания прямой кишки, движущиеся по подвесному пути туши КРС автоматически подают на конвейер нутровки, где предусмотрена растяжка задних конечностей туши на расстояние 1,3 м с помощью специальных устройств.

Пищевод с трахеей оттягивают на себя и ножом отделяют от прилегающих тканей в области шеи. Отделяют печень и навешивают на крюк конвейера инспекции органов. Отделяют сердце, легкое, трахею в естественном соединении. Подвешивают на крюк конвейера органов. Конвейер для органов движется синхронно с конвейером убоя туш и ленточным транспортером для желудков.

Переработка Крупного Рогатого Скота

Шкура протягивается с помощью двух вращающихся цепей под оба барабана шкуросъемки и отделяется автоматически посредством пневматического управления.

Животных обескровливают не позднее, чем через 1-2 минуты после оглушения. Общая продолжительность процесса обескровливания туш до 5 минут.

Для подгона животных рекомендуется использовать хлопушки или электропогонялки. Хлопушка — деревянная рукоятка длиной 50-60 см, на одном конце ее прикрепляют ленту из брезентового шланга длиной 30-40 см. Сильный звук, возникающий при резком взмахивании хлопушки, подгоняет животных. Электропогонялка — полый стержень длиной 80-100 см с металлическим наконечником, через который проходит электрический ток. В момент прикосновения электропогонялки к крупу у корня хвоста, животное от воздействия тока испытывает неприятное ощущение и движется в нужном направлении. Напряжение тока в электропогонялке должно быть не выше 25 В. Процесс убоя скота и разделки туш состоит из последовательных операций — оглушения, обескровливания, забе-ловки и съемки шкуры, извлечения внутренних органов, распиловки туши, оценки качества мяса и взвешивания. Поточная линия переработки крупного рогатого скота приведена на рисунке 9.

наносимые животным, вызывают кровоподтеки, травмы, что ухудшает качество мяса, его товарный вид. Ткани вокруг кровоподтеков и ран тщательно зачищают и удаляют, а это приводит к значительным потерям мяса, кроме того, снижается качество кожевенного сырья.

Переработка Крупного Рогатого Скота

Рис. 9. Поточная линия переработки крупного рогатого скота:
1- оглушение; 2 — подъем на подвесной путь; 3 — убой; 4 — обескровливание;

Нельзя допускать при оглушении гибели животного, поскольку степень обескровливания мяса при этом ухудшается. Считают, что оглушение проведено правильно, если животное находится без сознания в течение времени, достаточного для накладывания пут на конечности и обескровливания. Оглушение осуществляется как механическим, так и электрическим способами.

Воздействие электрического тока приводит в отдельных случаях к судорожным сокращениям мускулатуры и перелому позвоночника, а также кровоизлияниям в тканях и органах животного. Для устранения этих недостатков необходимо поводить электрооглушение при соблюдении следующих параметров: частота электротока 50 Гц, выходное напряжение 300 В, сила тока 2 А, длительность воздействия 2-5 секунд в зависимости от массы животного.

Второй способ предполагает использовать Бакинскую схему, когда одним контактом служит вмонтированный в стек острый стержень, а вторым контактом металлическая плита, на которой животное стоит передними ногами.

Тема 3 первичная переработка скота, птицы и кроликов

оглушение и подъем животного на путь обескровливания→ обескровливание и сбор крови → отделение головы и конечностей →пересадка туш на путь забеловки → забеловка туши → механическая съемка шкуры → извлечение внутренних органов → распиловка туш на полутуши → сухой туалет → мокрый туалет → определение упитанности → клеймение, взвешивание → передача на холодильную обработку.

Перед обескровливанием на пищевод крупного рогатого скота накладывают лигатуру. Обескровливание проводится при движении туши на конвейере. Операцию обескровливания осуществляет рабочий, стоящий на площадке, которая расположена возле железобетонного поддона оборудованным двойным трапом для спуска технической крови и воды. В случае сбора крови на пищевые цели рабочий вводит полый нож в аорту. Кровь через полую трубку ножа по шлангу поступает в приемник. На пищевые цели кровь собирают в течение 25-30 секунд. После сбора крови на пищевые цели для полного обескровливания ножом перерезают крупные сосуды в шейной области, и кровь стекает в железобетонный поддон в течение 8-10 минут.

Статьи по теме