Король-олень Валентина Александровна Малявина

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Король-олень Валентина Александровна Малявина. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

Король-олень Валентина Александровна Малявина.rar
Закачек 1425
Средняя скорость 7957 Kb/s

Король-олень Валентина Александровна Малявина

В 1963-м Малявина окончательно рассталась с первым супругом и вышла замуж за Павла Арсенова (« Король-олень », « С любимыми не расставайтесь », « Гостья из будущего »), в браке с ним решила обзавестись ребенком. 30 мая 1968 года у них родилась девочка, но в роддоме у малышки случилось заражение крови. Прожив несколько дней, она умерла. После трагедии, надломившей актрису, постепенно пристрастившуюся к алкоголю, ее чувства к Арсенову закончились. Хотя она еще несколько лет с ним не разводилась.

После окончания школы 17-летняя Валентина вышла замуж за свою первую любовь — начинающего тогда артиста Александра Збруева («Большая перемена», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Батальоны просят огня»), хотя молодым стоило больших трудов получить все необходимые документы для ЗАГСа. Кроме того, Валя на момент регистрации брака уже ждала ребенка, но родители с обеих стороны были категорически против появления малыша. На седьмом месяце беременности Валю отвели под предлогом осмотра, после которого она лишилась ребенка. Збруев тогда был в отъезде, а по возвращении, узнав о случившемся, винил во всем Малявину. Их отношения продолжались еще некоторое время, но были уже не те, что прежде. У Валентины тогда завязался роман с режиссером Андреем Тарковским («Иваново детство», «Солярис», «Сталкер»), который даже предлагал замужней избраннице руку и сердце, но актриса отказалась.

Валентина Малявина

В столице юная Валя пошла в школу № 71 и познакомилась с любимчиком всех девушек округи – будущим актером Александром Збруевым , учившимся в соседней школе. Между ними завязалась большая дружба, которая незаметно для обоих переросла в более серьезные отношения. После получения аттестала зрелости Малявина поступила в театральное училище имени Бориса Щукина на курс Б. Е. Захавы и окончина его в 1966 году.

В 1963 году Малявина появилась в образе выпускницы Аси, только что устроившейся на московский завод, в драме с Анатолием Кузнецовым и Львом Прыгуновым «Утренние поезда», и снялась в киноальманахе «Юность», сыграв Улю в новелле «Подсолнухи» режиссера Павла Арсенова, ставшего ее очередной любовью. В 1967 году Валентина, исполнившая годом ранее радистку в румынско-советской военной драме «Туннель», сыграла еще одну заметную роль — Веру в ленте «Там, где длинная зима» со Степаном Крыловым , а в 1968 году предстала в другом ярком образе — студентки консерватории Нины Вронской в «Уроке литературы» с Евгением Стебловым , Леонидом Куравлевым, Евгением Леоновым и Инной Макаровой .

После совместных гастролей Малявина и Кайдановский стали любовниками. Об этой связи знал и муж актрисы, Павел Арсенов, но он был уверен, что увлечение супруги вскоре пройдет. Более того, между мужчинами даже завязались дружеские отношения, они часто общались и ходили друг к другу в гости. По сути, Павел Оганезович оказался прав. Увлечение Валентины действительно прошло, но только через шесть лет. Ее гражданский брак с Александром Кайдановским больше напоминал полигон: они все время ссорились и ругались. После одного из очередных конфликтов актриса даже вернулась к законному супругу, но всего на несколько дней. В итоге ее ждал и разрыв отношений с фактическим мужем, и развод с официальным.

Второй муж Павел Арсенов | AV Production

Валентина Малявина

Александр Кайдановский в фильме «Дети Ванюшина» | Кино-театр

В итоге, очередной вечер, проведенный за распитием спиртных напитков, окончился трагедией. В 1978 году Станислав Жданько был обнаружен с ножом в сердце. Первоначально милиция посчитала произошедшее самоубийством. Но через пять лет, после многократных ходатайств матери погибшего, дело вновь подняли, следователя уволили за некомпетентность, а Валентину Малявину обвинили в предумышленном убийстве. Суд приговорил её к девяти годам лишения свободы. Но ни в ходе расследования, ни в зале суда, ни впоследствии после амнистии в связи с семидесятилетием Советской власти, актриса не признавала своей вины и настаивала на версии о самоубийстве.

После очередной попойки в 1978 году Станислав Жданько был обнаружен мертвым — с ножом в сердце. Сначала следствие решило, что это самоубийство на почве творческой невостребованности (актера перед тем сняли с роли в театре). Однако его родные добивались пересмотра дела, будучи уверенными, что Станислава убила Малявина. И по прошествии пяти лет дело вновь отправили на пересмотр. Следователя, который вел его ранее, уволили за некомпетентность, а Валентину Малявину — обвинили в умышленном убийстве.

Тогдашняя супруга Кайдановского Ирина Бычкова рассказывала, что Малявина бесцеремонно домогалась актера даже в ее присутствии: «Однажды Саша пришёл домой с актрисой, своей коллегой по съёмкам. Это была Валя Малявина. Она в наш дом вошла как друг семьи. А закончилось тем, что однажды мы легли спать — и вдруг звонок в дверь. Саша говорит: «Это Валентина. Не будем открывать». Она звонила, долго стучала в дверь, а потом просто открыла шпингалет форточки и влезла в окно. Глубокой ночью, к женатому человеку. А ей плевать! Она из тех, кто не только в окно, но и в душу через ноздрю может залезть сороконожкой».

Валентина Малявина — биография, информация, личная жизнь

Выйдя из тюрьмы, Малявина не только вернулась к работе в театре и кино, но и опять вышла замуж — ее супругом стал кузнец и мастер по металлу Максим Краснов (создатель художественной ограды вокруг Третьяковской галереи). Однако этот брак также распался.

В 2001 году другой ее друг после очередной попойки избил актрису, при этом во время падения она сильно ударилась головой и почти потеряла зрение. Она перенесла несколько операций, но вернуть зрение ей не смогли.

Статьи по теме