Константин Образцов Красные Цепи скачать

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Константин Образцов Красные Цепи скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Бланки».

Константин Образцов Красные Цепи скачать.rar
Закачек 3576
Средняя скорость 5915 Kb/s

Константин Образцов Красные Цепи скачать

За его парадным фасадом в обветшавших коммунальных квартирах, среди лабиринтов серых улиц, в гулких недрах хмурых подъездов и колодцах дворов скрываются сумасшедшие гении, адепты древних культов, извращенцы, лидеры тайных организаций… и ядовитое нечто, не постижимое здравым рассудком.

И каждое новолуние в этом городе происходят жестокие убийства молодых женщин. Но зловещий ночной потрошитель – лишь звено в багрово-красной цепи демонических страстей, безумия и одиночества, удавкой протянувшейся сквозь пространство и время из мрака средневековых легенд…

Красные цепи

Петербург. Загадочный и мрачный, временами безжалостный и надменный, взирающий на суету мира живых с холодной чопорностью мертвеца. Этот город потрясает, завораживает и непрестанно пожирает человеческие жизни, превращая людей в призраков, а призраков делая похожими на людей.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Красные цепи» Константин Образцов бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Город сотрясается от целой череды жестоких убийств, жертвами которых становятся женщины. Каждое новолуние находят новое тело, но власти остаются безучастными, бросая лишь пару слов, едва прикрывающих жестокость неизвестного маньяка. Но дело ли это рук лишь одного человека? Не преследует ли он или они какую-то цель? И не может ли оказаться так, что эти убийства – часть ритуала или нечто большего, своими корнями тянущегося к более давним временам? Кто же виновен?

Найти ответы на эти вопросы пытается работник похоронного бюро Родион Гронский, за спиной у которого немало странных темных пятен и тайн, раскрывать которые герой «Красных цепей» не собирается никому. Пару ему составит Алина Назарова, рискнувшая начать это расследование вопреки приказам начальства и влиятельных организаций, каким-то образом замешанных во всех этих грязных делах. Но эти двое не могли даже вообразить себе, к чему приведет их цепь странных событий и как далека разгадка.

Красные цепи» — Константин Образцов

Писатель яркими багряными красками по серому холсту рисует остервенелые пасти этих мистических существ, живущих ночной жизнью, и они кажутся неотъемлемой и даже обязательной частью города, их присутствие чувствуется за каждым поворотом зданий, любовно описанных автором. Но главное и самое беспощадное зло – не эти создания, а наименее одаренные способностями люди, в чьих звериных глазах горит жажда крови, заставляющая их творить поступки, едва укладывающиеся в голове.

«Красные цепи» затягивают, словно пучину, внутрь книги и знакомит нас с городом. Тот недовольно и слегка горделиво показывает свое мрачное лицо с острым носом и исхудалыми щеками, неприветливо смотрит и кривит губы при малейшей слабости. Петербург образцова ревностно хранит свои тайны и скрывает под полами черного плаща своих детей – людей и нелюдей, никого не пуская в мир последних. Улицы города испещрены едва заметными неопытному глазу знаками и надписями – росписью тайных сообществ и культов, а в темных комнатах старинных домов при блеклом свете творят безумные гении и создают планы опасные преступники.

Наверное, за полгода почти ежедневного общения можно неплохо узнать человека. Что до меня, то я вообще считаю, что внутреннее содержание большинства людей полностью исчерпывается за несколько минут разговора. А за шесть месяцев поговоришь и расскажешь вообще обо всем: о прошлом и будущем, о разочарованиях и радостях, о друзьях, родных и знакомых, о книгах и фильмах… В общем, более чем достаточно, чтобы исчерпать все возможные темы для бесед. Но с Мариной все по-другому. Нам всегда есть, что сказать друг другу и есть что послушать. И в конце концов не так важно, о чем мы разговариваем. Иногда слова — это просто фон, как музыка или бормочущий телевизор, избавление от тишины. И тогда становится важно другое. Важно, насколько близко к моей руке на стойке бара лежит ее рука, как она улыбается мне, и вот я тоже улыбаюсь в ответ. Я смотрю на нее, и мне кажется, что ничего и никого прекраснее я не видел в своей жизни. Может быть, причиной этому уютный домашний полусвет и мерцание зеркальных полок бара, может быть, скотч, а может быть, это что-то большее. И сейчас я хочу думать именно так.

Но сейчас тут тихо и пусто, музыка не валит с ног, и никто не толкает под локоть, расплескивая тебе на грудь твой же собственный скотч. Я делаю еще один глоток. Здесь я давно уже дома.

Константин Образцов — Красные цепи

Три слабо светящихся во мраке окна кажутся окнами в другой мир, таинственный, теплый, уютный: здесь мягкий желтый свет десятками мерцающих огоньков отражается в стекле бутылок, и зеркальные полки выглядят праздничными, как рождественская елка. Из двух колонок негромко и хрипло поет Армстронг. Я поднимаю стакан, вдыхаю аромат виски — запах дыма с рыбацких верфей, дегтя, просмоленных канатов и густого тумана над озером — и делаю глоток. Жидкое торфяное пламя пробегает через гортань и согревает меня изнутри. Я оглядываюсь вокруг. Несколько маленьких столиков, вокруг которых стоят старые шаткие стулья, большой пыльный диван, рядом с ним стол из круглой деревянной катушки для кабеля и двух пивных кегов. Темные стены, увешанные фотографиями и старыми плакатами рок-групп, теряются в пыльном полумраке. Поздним вечером буднего дня в баре почти никого, только за дальним столиком в самом углу сидят напротив друг друга двое молчаливых пьяниц, гипнотизирующих бокалы с пивом у себя под носом так, словно ждут, что оно обратится в водку. На стойке по левую руку от меня скалится провалом пустого рта большая желтая тыква — заготовка на Хеллоуин. Впрочем, этот праздник здесь можно отмечать каждую ночь уик-энда. Надпись, сделанная белой канцелярской замазкой на зеркале у входа, честно предупреждает: «В пятницу и субботу — АД!» Тогда в два маленьких зала битком набивается жаркая толпа, грохочет музыка, бурлит алкогольный паводок, прорывая плотины рассудка, и к двум часам ночи люди уверенно превращаются в гоблинов и ведьм. Впрочем, некоторые уже такими сюда приходят.

— Всего доброго, приходите к нам еще! — звонко говорит им вслед Марина, но они уже исчезают во тьме вместе с мгновенным порывом ворвавшегося в бар холода. Стукнула, закрываясь, дверь. Теперь мы здесь только вдвоем.


Статьи по теме